365bet体育在线官
2019年-04月-01日 星期一
科研教学
您当前的位置:科研教学>科研教学

我院市级立项科技计划项目

《攀西职业病防治中心创新能力建设研究》通过评审


2017年3月21日15:30分,攀枝花市科学技术和知识产权局组织省、市预防医学和财务专家对我院承担完成的科技计划项目《攀西职业病防治中心创新能力建设研究》进行了验收。

会议由攀枝花市科学技术和知识产权局战略研究室主任黄笙主持,市卫计委副主任雷武岷、科教科科长董梅、专家组、项目课题组及我院财务科、职业病科、呼吸科相关科室人员参加会议。黄笙主任首先介绍了专家组成员并确定陈大义教授担任验收专家组组长。

项目主研人李顺品从攀西职业病防治中心基础设施、学科打造、人才培养、科研教学四个方面进行了汇报。

专家组根据计划任务书的指标,通过查阅资料、现场提问,并提出宝贵的意见和建议。

专家组认为:一是项目组结合攀西职业病防治中心发展需要,提出并实施了优化内部管理机制、设定专职科研管理部门和岗位;出台相关文件,设置专项经费,改善科研工作环境与条件,搭建了发挥专业技术人员能力的良好平台,提升了科技创新能力。二是经过实践,引进、培养出一支科研、服务为一体,技术过硬的职业病防治工作队伍;通过开展各种科技活动提高了单位的学科建设、科研团队、科研能力、科研水平等方面的能力,取得了较好的社会和经济效益。三是该项目完成计划任务书规定指标,提交的资料完整,符合科技计划项目验收要求。

与会专家一致同意通过该项目验收,并建议总结完善经验,加强宣传推广。

此项研究结果为我国职业病防治单位建设具有指导意义。