365bet体育在线官
2019年-04月-01日 星期一
就医流程
您当前的位置:就医指南>就医流程

住院患者入院须知


尊敬的患者及家属:

衷心感谢您在身体不适需住院诊疗时,选择了我院,现将我院住院相关事项告知于您,希望得到您的理解、支持与配合。

一、住院时您要向医护人员详细介绍病情,如实提供与健康有关的一切情况,包括既往病史、药物过敏史等。

二、向医护人员提供真实的个人信息及报销类别(农合或医保患者需在入院24小时内带医疗本、户口本、身份证或医保卡到收费室行入网登记),否则将由您自己承担由此引发的一切后果。

三、住院后尽快完善医生开具的相关检查,以利于诊断治疗。

四、查房时间:早上8:00---9:00,查房后方可离开病床去行辅助检查及其他;按规定,护士在白天和夜间均会有不定时的查房和巡视,请您理解和配合。

五、住院期间患者不得以任何理由离开医院,对擅自离院可能发生的后果(如:意外伤害、病情加重、医保患者因离院造成费用不予报销等其他不可预计的意外情况)由您自己承担。

六、患者住院期间需留陪一人(特殊情况按医护人员要求留陪)。

七、未经医师同意不得自行使用药物,不得自行调整医护人员操作的项目,如输液速度、吸氧流量等,以免发生不良后果。

八、患者如果出现不适或需要帮助时,请按床旁呼叫器或及时告知医护人员,以便处理。

九、您应及时足额交纳医药费用。

十、请爱护公共财物,保持病室安静整洁,勿乱扔垃圾,废弃棉签请丢入指定的收集盒内。

十一、请遵守医院的安全制度:1、妥善保管好自己的贵重物品;2、不得将火源、锐器等危险品带入病区,禁止使用自带电器;3、请勿吸烟、饮酒;4、不要将重物挂在输液挂钩上或将挂钩取走;5、不要将病室及卫生间的门反锁、拴死;6、行走、取开水时请小心。

祝您早日康复!